Шарий.net

Луценко назвал «Правый сектор» незаконным вооружённым формированием

13A

22 июля, комментируя во время интервью для 5-го канала вооружённый конфликт в Мукачево, глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что «Правый сектор» является незаконным вооружённым формированием. 

«Есть новый вызов – незаконное вооружённое формирование, которое называется «Правым сектором». Силовики – часть старой мафии, некоторые из них уже имели отношения с новым формированием, просто организовали то, что у бандитов называется «стрелка». Надо зачистить ситуацию в области в первую очередь в силовых структурах», – посоветовал Луценко. 

Ссылаясь на данные следственной комиссии, он сказал, что боец «Правого сектора», первым открывший огонь, уже погиб, и теперь надо узнать, начал ли он стрельбу по своей инициативе или был спровоцирован. Со своей стороны Луценко предлагает дифференцированно отнестись к наказанию для остальных участников перестрелки. 

«Я поддерживаю точку зрения Яроша, что те, кто конкретно не стрелял и не убивал людей, должны быть наказаны путём отправки на фронт. Я считаю, что это был бы правильный выход из ситуации. Всех разоружить, силовиков заменить, а всех, кто желает быть патриотом – на фронт, в боевые ряды «Правого сектора». Все остальные будут отвечать перед законом», – предложил свой рецепт решения проблемы Луценко. 

Фото: forbes.ua