Шарий.net

МИД назвал поездку французских депутатов в Крым пренебрежением законами Украины и ЕС

41A

Украинский МИД опубликовал заявление, в котором осудил намерения нескольких французских депутатов посетить оккупированную территорию АР Крым. 


«В связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию АР Крым МИД Украины обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной», — говорится в сообщении МИД, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

 

Заява МЗС України щодо фактів порушення іноземними громадянами порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України…

Posted by Міністерство закордонних справ України on 22 Июль 2015 г.


«Считаем такую поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации Автономной Республики Крым», — заявили украинские дипломаты.


МИД Украины призвал всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины, а также выезда из нее. 


Дипломаты подчеркнули, что украинская власть будет реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применять определенные законодательством Украины ограничения, например, запрет на въезд на территорию Украины.


Фото: Из открытых источников