Шарий.net

Порошенко назначил губернатором Луганской области волонтера Георгия Туку

30A

В среду, 22 июля, президент Украины прибыл с визитом в Луганскую область и представил жителям области нового губернатора – волонтера Георгия Туку.


В ходе выступления в Северодонецке глава государства поздравил жителей Луганщины с годовщиной освобождения многих крупных городов области от оккупации сепаратистов. Мероприятие транслировал телеканал 112 Украина.


Петр Порошенко выразил благодарность бывшему председателю военно-гражданской администрации области Геннадию Москалю. «Я прошу прощения у жителей Луганской области за то, что забрал у вас губернатора Москаля», — сказал президент.


Глава государства отметил заслуги волонтерского движения в зоне проведения антитеррористической операции. Он отметил, что первыми, кто пришел на помощь в борьбе с контрабандой, также были именно волонтеры.


Петр Порошенко особенно выделил заслуги волонтера Георгия Туки, который с первых дней войны находился на фронте с украинскими военными. Президент представил Туку на должности нового председателя военно-гражданской администрации Луганской области.


По словам Порошенко, он выбирал среди трех претендентов: предпринимателя, бюрократа и волонтера. 


Глава государства сообщил, что Кабмин утвердил Туку на должность губернатора Луганской области в то время, пока президент с волонтером летели на Луганщину, а сам Порошенко подписал соответствующий указ прямо в зале в ходе своего выступления.

Фото: telegraf.com.ua