Шарий.net

Под ГПУ начался митинг с требованием отмены представления об аресте нардепа Лозового

10A

В среду, 22 июля, в обед под стенами Генеральной прокуратурой Украины собирался митинг с требованием отменить представление об аресте народного депутата Радикальной партии Андрея Лозового, сообщает телеканал "112 Украина".


"Мы пришли требовать отставку генпрокурора, мы добьемся ее. Пусть расследуют все дела, но по справедливости…. Я думаю, что здесь будут коллеги из всех фракций, убежден", — рассказал нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук.


"Люди уже другие, люди научились стрелять, люди научились не сдаваться, люди видели много насилия. Сейчас эти неразумные руководители расшатывают государство больше, чем Путин, и мы стараемся им это сказать, пока мирными методами. Правосудие, привлечение к ответственности виновных, это, пожалуйста, но не может быть так, что депутат, который 2 месяца собирал подписи за отставку генпрокурора, виноват, потому что он потолкался с милиционером. А люди, которые виновны в крови, люди на которых миллиардные кражи, люди, которые продолжают эти миллиардные кражи, они дальше бухают в ресторанах с этими же руководителями прокуратуры", — сказал журналистам парламентарий от "Самопомощи" Егор Соболев.


Напомним, вчера в ходе брифинга генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа из коалиции. 


"(Представление, — прим. ред.) уже там находится, о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте одного из депутатов Украины, члена коалиции провластной", — заявил Шокин.


Фото: 112