Шарий.net

Москаль: Главный поставщик контрабандных сигарет — «Львовская табачная фабрика»

81A

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что основным поставщиком контрабандных сигарет является "Львовская табачная фабрика", передает пресс-служба Москаля.


Губернатор рассказал, что на всех 4 перевалах на въезде в область, выставлены блокпосты, на которых несут службу сотрудники МВД, СБУ, Госпогранслужбы и фискальной службы. Все они работают на то, чтобы не пропускать контрабанду в область. 


"Посты не будут  допускать завоза в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья — вывоз леса-кругляка", — сообщил Москаль.


Кроме того, параллельно проводятся обыски на нелегальных складах. Результаты этих следственных действий обобщат, а затем обнародуют.


"Однако уже можно сказать, что основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", — заявил губернатор Закарпатской области.


Москаль добавил, что часть изъятых сигарет белорусского происхождения, а это говорит о том, что на украино-белорусской границе также существуют "окна" для контрабандистов.


Фото: Из открытых источников