Шарий.net

Ляшко зарегистрировал законопроект по амнистии для участников событий в Мукачево

25A

Об этом народный депутат Украины лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сегодня, 21 июля, написал на своей странице в Facebook.


«С целью умиротворения конфликта на Закарпатье, вместе с коллегами Андреем Лозовым, Виктором Вовком и Игорем Мосийчуком зарегистрировал законопроект по амнистии участников событий в Мукачево. Речь идет о бойцах «Правого сектора», часть из которых — арестована, а часть — заблокирована в Карпатах», — сообщил Ляшко.

 

З метою умиротворення конфлікту на Закарпатті, разом з колегами Андрій Лозовий, Віктор Вовк та Ігор Мосійчук зареєструва…

Posted by Олег Ляшко on 21 Июль 2015 г.


«Кто-то называет их бандитами, кто-то патриотами, но никто из участников ВСК относительно событий в Мукачево, в которой активно участвует Игорь Мосийчук, не отрицает тот факт, что эти люди защищали Украину от оккупантов на Донбассе», — добавил нардеп.


Ляшко напомнил, что в сентябре прошлого года парламент утвердил президентский законопроект, которым сепаратистам на Востоке Украины при условии сдачи оружия обеспечивается амнистия. 


«Но если Верховная Рада считает целесообразным амнистировать террористов Путина, то не вижу причин, почему нельзя объявить амнистию бойцам «Правого сектора», которые проливали кровь за родную землю. Конечно, при условии сдачи ими оружия. Убежден, это будет справедливым и единственно правильным шагом в сложившейся ситуации», — заявил главный украинский «радикал».


Фото: pl.com.ua