Шарий.net

ОБСЕ: Обстрел Донецка в субботу велся со стороны ВСУ

35A

Вечером минувшей субботы, 18 июля, массированному обстрелу подверглись Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы Донецка. Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили о разрушениях жилых домов и гибели 31-летнего мужчины.


В воскресенье сотрудники миссии побывали на местах обстрелов, говорится в отчете, опубликованном на сайте организации. 


"По адресу Университетская, 80 и Щорса, 69 представители наблюдали три свежих кратера и фрагменты оболочек 125 мм орудий, прилетевших с северо-запада", — говорится в отчете миссии ОБСЕ. 


Наблюдатели миссии побывали в больнице № 23, расположенной в 4 км к западу от центра Донецка, где они обнаружили три свежих кратера от орудий калибром 125 мм, которые также указывают на направление обстрела с северо-запада.


"В обоих случаях СММ пришла к выводу о направлении огня, обстрел велся из области, находящейся под контролем правительства: Пески (11 км к северо-западу от Донецка) и Первомайское (17 км к северу-западу от Донецка)", — констатировали наблюдатели в отчете ОБСЕ.


Как известно, 18 июля Донецк пережил один из самых сильных после зимы артобстрелов. 


На следующий день, 19 июля, замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что обстрел в Донецке велся обеими сторонами конфликта. 

 

«Мы можем подтвердить, что прошлым вечером и ночью произошла серьезная дестабилизация ситуации. Огонь направлялся из Донецка в западном направлении по позициям украинских сил, а ответный огонь поступал в сторону Донецка», – сказал Хуг.

 

Фото: Из открытых источников