Шарий.net

Глава ОБСЕ: Контактная группа в Минске не достигла прогресса в вопросе выборов на Донбассе

3A

Трехсторонняя контактная группа не достигла прогресса в вопросе проведения местных выборов на Донбассе. Об этом по итогам встречи в Минске, которая состоялась сегодня, 21 июля, сообщил председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич, передает РИА Новости. 


Сербский дипломат заявил, что выступает за проведение политического диалога по данному вопросу. По его словам, с этим согласны также стороны конфликта. 


"Что касается того, с чем я пришел сюда, необходимо уважать Минские соглашения, ускорить процесс политического урегулирования, надо полностью прекратить огонь, уважать прекращение огня. Нужно выработать условия, с которыми будут согласны и Киев, и Донбасс", — сказал Дачич.


"Я сказал руководителям рабочих подгрупп, что позиция "тройки" (Сербия, Швейцария, Испания) заключается в том, что это (проведение местных выборов) один из ключевых вопросов вместе с прекращением огня, уважением перемирия. Местные выборы входят в эти ключевые вопросы, они будут способствовать стабилизации, нормализации обстановки, но мы не достигли существенного прогресса по этому вопросу", — сказал председатель ОБСЕ.


"К сожалению, мы не достигли существенного прогресса в этом вопросе", — констатировал Дачич.


Фото: Reuters