Шарий.net

Фотоотчет: Пайетт на Закарпатье встретился с Москалем и взошел на Говерлу

15A

Сегодня, 21 июля, посол США в Украине Джеффри Пайетт находится с рабочим визитом в Закарпатской области. 


На своей странице в Twitter посол сообщил, что он уже провел встречу с губернатором области Геннадием Москалем, посетил фабрику Fischer в Мукачево по производству лыж, а также побывал на производственной площадке американского производителя электроники Jabil под Ужгородом. 


"Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого "Правого сектора". То, как поступить с этими группами дальше, — вопрос полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов", — цитирует Джеффри Пайетта пресс-служба Москаля.


"Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную Президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия – это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства", — подчеркнул посол США в Украине.

1656275 1656276 1656277 1656279 1656280 1656281
В Twitter Пайетт сообщил, что поднялся на самую высокую гору Украины Говерлу. "Захватывает дух. Поражен красотой украинской природы", — написал он и выложил свои фото.


Геннадий Москаль отметил, что попросил американского посла помочь области хотя бы одним инвестором и пообещал, что они не столкнутся с коррупцией в Закарпатской области.



Фото: Из открытых источников