Шарий.net

Порошенко: У нас нет проблем с демобилизацией, она состоится в установленные сроки

9A

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слухи о том, что демобилизация в украинской армии отложена на два месяца. В частности, он заявил, что нет оснований сомневаться в том, что указ о демобилизации будет выполнен, и военные отправятся домой в сроки, оговоренные в документе, — в августе-сентябре.


Такое заявление глава государства сделал сегодня, 21 июля, во время своего визита на общевойсковой полигон "Широкий Лан" в Николаевской области, передает корреспондент УНИАН


"Я вижу на сегодня, что кое-кто пытался сделать провокации в украинских батальонах, этих провокаторов обнаружили и сразу же передали службе военного правопорядка. Никаких проблем с демобилизацией мы не имеем. Президент подписал указ, где четко указаны сроки – август и сентябрь. Сейчас происходит активная подготовка в учебно-тренировочных центрах ВСУ тех военнослужащих, которые заменят воинов, отправляющихся на демобилизацию", — заявил Порошенко.


Глава государства добавил: "Могу подтвердить, что количество военнослужащих, которые захотели продолжить служить по контракту, увеличилось. Это связано как с высоким боевым духом, так и специальными условиями, которые мы создали для мотивации людей, чтобы оставаться в Вооруженных Силах Украины".


Напомним, 12 июня Петр Порошенко подписал указ №328/2015 "Об увольнении с военной службы военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации в особый период согласно Указу президента Украины от 21 июля 2014 года № 607 "О частичной мобилизации". В указе говорится, что увольнение военнослужащих, призванных во время третьей очереди мобилизации в 2014 году, будет проведено до конца сентября текущего года.


Напомним также, что 19 июня в Украине стартовала шестая волна мобилизации, которая продлится 60 дней – до 17 августа.


Фото: REUTERS