Шарий.net

Генпрокуратура попросит разрешения Рады на арест депутата из коалиции

2A

Генпрокуратура внесла на рассмотрение Верховной Рады представление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте нардепа из парламентской коалиции. Об этом на брифинге 21 июля заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин.

«В моей деятельности нет неприкосновенных лиц. И вот сегодня я, несмотря на определённые партнёрские отношения депутатов в Раде, подписал и уже внёс представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте одного из депутатов Украины, члена коалиции», – сказал Шокин. 

По его словам, наличие связей и статус депутата не будут влиять на решения Генпрокуратуры, и если потребуется, к ответственности будет привлечён любой из парламентариев. 

Имя депутата, с которого могут снять неприкосновенность, Шокин не назвал. Издание Украинская правда утверждает, что речь идёт об Андрее Лозовом («Радикальная партия»). В свою очередь, Лозовой в эфире 112 канала сказал, что речь, скорее всего, идёт о его однопартийце Игоре Мосийчуке.

Напомним, ранее Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры лишила депутатской неприкосновенности Сергея Мельничука («Воля народа») и Сергея Клюева («Оппоблок»).

Фото: unian.net