Шарий.net

Шокин позвал студентов на работу в Генпрокуратуру

7A

Генпрокуратура должна обновиться за счёт привлечения в её ряды молодёжи. Об этом генпрокурор Украины Виктор Шокин сказал на брифинге 21 июля, передаёт 5 канал

«Мы хотим создать «молодёжную прокуратуру». В чём её суть? Это будет новая реформа, этого ещё никогда не было в прокуратуре. Я хочу отобрать на конкурсной основе из числа студентов юридических факультетов всех вузов Украины перспективных, молодых людей, которые пришли бы в прокуратуру», – заявил генпрокурор. 

Шокин планирует предоставить молодёжи право присутствовать на всех заседаниях коллегии Генпрокуратуры, привлечь её к работе во всех сферах деятельности ведомства и пообещал, что высказанное молодёжью мнение обязательно будет учитываться. Генпрокурор надеется, что в будущем из числа молодых кадров выберут и его преемника. 

«[Мы хотим], чтобы из них выбрали генпрокурора, заместителя генпрокурора, коллегию Генпрокуратуры и чтобы они принимали непосредственное участие в работе Генпрокуратуры. Прокуратура должна полностью обновиться, должны прийти молодые и квалифицированные кадры», – добавил Шокин.

Фото: korrespondent.net