Шарий.net

Москаль: Закарпатский «Правый сектор» под патриотическими лозунгами занимался бандитизмом

46A

21 июля глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своём сайте выступил с новыми обвинениями в адрес регионального отделения «Правого сектора». 

«Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек возрастом от 18 до 39 лет, 12-ро из которых закарпатцы, а один – житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах», – заявил Москаль.

По его словам, стрельба в Мукачево – только верхушка айсберга, под которой спрятаны похищения и пытки людей, рэкет и конфискация имущества, проводившиеся с использованием «незаконного огнестрельного оружия, включая автоматы, пулемёты и гранатомёты». 

«Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и худшее заключается в том, что всё делалось под прикрытием патриотических лозунгов», – считает глава Закарпатской ОГА.

Москаль отметил, что в милицию уже поступила масса заявлений от потерпевших, которые раньше боялись обратиться к правоохранителям или не верили в возможность привлечения преступников к ответственности. 

Против описанных Москалём представителей «Правого сектора» открыто уголовное производство по ст. 257 УК Украины (бандитизм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Фото: telegraf.com.ua