Шарий.net

РФ внесла в Совбез ООН свою резолюцию по катастрофе МН17

38A

Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант резолюции по катастрофе Боинг 777 рейса МН17 на Донбассе. Об этом сообщил российский постпред при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.


Дипломат отметил, что российский проект обсудят на закрытом совещании.


Чуркин в очередной раз напомнил, что Россия выступает против создания трибунала для уголовного преследования причастных к крушению пассажирского лайнера особ. По словам дипломата, крушение борта МН17 на востоке Украины является уголовным преступлением, а не "угрозой международному миру и безопасности".


"Я твердо убежден, что в Совете Безопасности мы должны заниматься своим делом. Одни ведут расследование, другие, например, журналисты пишут обо всем. Мы же должны придерживаться Устава ООН, международного права, резолюции, которую мы приняли раньше — 2166 — и на основе этого должны действовать так, как должен вести себя Совет Безопасности", — заявил Чуркин.


"Это противоречит Уставу ООН. Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях", — прокомментировал дипломат инициативу создания трибунала.


Фото: Из открытых источников