Шарий.net

МИД России раскритиковал начавшиеся во Львовской области учения Rapid Trident

28A

Сегодня, 20 июля, на Яворовском полигоне во Львовской области начались совместные учения украинских подразделений и подразделений стран-членов НАТО. Проведение этих учений МИД России расценил как провокацию, о чём гласит заявление, опубликованное на сайте ведомства.

«Учения являются наглядной демонстрацией взятого в Североатлантическом альянсе провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на Юго-Востоке Украины, в результате которой в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители», – сказано в заявлении.

По мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, НАТО не готово признать «ошибочность» и «возможные взрывоопасные последствия» проведения таких учений, хотя одновременно с этим «громко заявляет» о необходимости соблюдения Минских соглашений. 

Недовольство МИД России также вызывает тот факт, что количество привлечённых к учениям войск превосходит прошлогодние показатели. 

«В альянсе должны отдавать себе отчет, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской «партии войны», способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса в Украине», – отмечено в публикации.

Фото: mil.gov.ua