Шарий.net

Порошенко недоволен «бешеными» и «неадекватными» ценами на авиабилеты

18A

20 июля президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что цены на авиаперевозки в Украине чрезмерно завышены, и для борьбы с этим явлением необходимо демонополизировать отрасль. Соответствующее заявление глава государства сделал на заседании СНБО, сообщает президентская пресс-служба

«Деньги бешеные, цена – неадекватная. Главная причина – монополизм, который следует преодолеть, и недостаточно конкурентная среда. Поэтому те решения, которые мы сегодня должны принять, являются частью курса на демонополизацию», – сказал Порошенко. 

По его словам, текущее положение дел обусловлено неэффективностью государственной политики в сфере авиаперевозок и негативно влияет на возможность интеграции украинского авиарынка в европейский и международный рынок. 

«Но главное – страдают простые граждане, для которых цены на полёты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельных внутренних авиарейсах в Украине», – возмущён президент. 

Порошенко заявил, что цены на услуги украинских авиакомпаний на порядок выше, чем в Европе, где авиация отнюдь не является роскошным средством передвижения. 

«Самолёт в пределах еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле в сравнении со стоимостью билета на схожие расстояния в Украине, где цена билета на внутренних линиях в одном направлении может значительно превышать 150 долларов США», – уточнил глава государства. 

Фото: e-crimea.info