Шарий.net

Посла Венгрии вызвали в МИД из-за заявлений о деятельности венгерской разведки в Украине

9A

20 июля в МИД Украины был вызван посол Венгрии Эрно Кешкень, сообщает пресс-служба министерство. В ведомство его вызвали его для того, чтобы прояснить ситуацию с высказываниями насчёт деятельности венгерской разведки в Украине. 

Речь идёт о словах руководителя канцелярии премьер-министра Венгрии Яноша Лазара, который на заседании парламентского комитета по  вопросам нацбезопасности заявил о деятельности венгерских спецслужб на украинской территории.

Во время беседы первый замглавы МИД Наталья Галибаренко заявила послу о недопустимости осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без их согласования с украинскими ведомствами.

«Были также опровергнуты обвинения, высказанные в адрес МИД Украины относительно якобы препятствования венгерской стороне в предоставлении помощи венгерскому национальному меньшинству, компактно проживающему в Закарпатье», – отмечено в заявлении МИД. 

Тем не менее, Галибаренко выразила надежду на то, что несмотря на вышеописанные противоречия, диалог с Венгрией продолжит развиваться в конструктивном и добрососедском русле. 

Фото: mukachevo.net