Шарий.net

МВД: В подвале жилого дома во Львове нашли растяжку

8A

В понедельник, 20 июля, во Львове в подвале жилого дома была обнаружена растяжка, сообщает пресс-служба милиции Львовской области.


"20 июля, около 12.00 часов на 102 поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в одном из домов по улице Шевченко во Львове было "вскрыто" несколько подвалов", — сказано в сообщении.


Замначальника Львовского горуправления милиции майор Александр Костенюк рассказал, что правоохранители обнаружили в подвале дверь без замка. Попытавшись ее открыть, милиционеры услышали громкий хлопок.

PM9image007 PM161image003 PM198image006 PM220image008 PM341image004 PM708image005 PM856image002
"Приоткрыв дверь, правоохранители увидели в помещении "растяжку". На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие специалисты", — сообщил Костенюк.


Правоохранители эвакуировали из дома около 40 человек.


"Взрывотехники обезвредили "растяжку". Во время осмотра подвала правоохранители обнаружили и направили на экспертизу боеприпасы, в частности мину и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату", — отметили в МВД.


По предварительным данным, растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранате Ф-1. В данный момент продолжаются следственные действия и решается вопрос об открытии уголовного производства. 


Фото: МВД