Шарий.net

Экс-министр экологии заявил, что Саакашвили назначил его внештатным советником

4A

Бывший министр экологии Игорь Шевченко заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил его своим внештатным советником. 


О своем назначении Шевченко написал в Facebook, по его словам, соответствующую договоренность он заключил с главой Одесской ОГА в ходе своего визита в Одессу 17 июля.


Экс-глава Минэкологии и охраны окружающей среды утверждает, что в его функции войдет "содействие быстрой реализации ряда конкретных инвестиционных проектов, которые планируются или уже начали реализовываться в Одесской области, привлечение новых инвесторов и организация новых инвестиционных проектов, а также помощь одесскому бизнесу во взаимодействии с центральными органами власти в Киеве и содействие в решении их проблем на национальном уровне".

 

Про Одесу, Саакашвілі та інвестиціїПозавчора на запрошення Михайла Саакашвілі відвідав Одесу. Одеська область сьогод…

Posted by Ігор Шевченко on 19 Июль 2015 г.


Как известно, ранее Игорь Шевченко заявлял о намерении остаться в политике и о желании баллотироваться в мэры одного из крупных украинских городов. Также он допускал, что может присоединиться к команде Саакашвили.


Напомним, 2 декабря 2014 года Шевченко занял пост министра экологии. 12 июня этого года начался публичный скандал, который впоследствии привел к его отставке. В частности, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина раскритиковал министра за то, что тот за пять дней крупнейшего в стране пожара на нефтебазе под Киевом, министр экологии ни разу не посетил место происшествия. Затем лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Шевченко в коррупции, в частности в том, что в момент пожара, министр на частном самолете олигарха Онищенко летал в Монако. 


2 июля парламент голосами 235 нардепов уволил Игоря Шевченко с должности главы Минэкологии. 


Фото: Facebook