Шарий.net

США не исключают возможность применения силы против Ирана

9A

Вашингтон готов прибегнуть к силе в том случае, если Тегеран продолжит разработку ядерного оружия. Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил 20 июля во время своей поездки в Израиль, сообщает Euronews

Картер отметил, что подписание ядерного соглашения с Ираном не означает категорический отказ от применения силы – США могут прибегнуть к ней, если Иран нарушит договорённости.  

«Это хорошее соглашение. Оно снимает критический элемент опасности, угрозы и неопределённости из региона. Одна из причин, по которой это соглашение хорошее, это то, что оно не исключает военного варианта», – сказал министр обороны США.

В Израиле Картер встретится с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, который раскритиковал подписанное соглашение и призвал американский Конгресс доработать его. По мнению Нетаньяху, соглашение в нынешнем виде не изменит курс Ирана, стремящегося создать собственное ядерное оружие. 

В свою очередь, духовный лидер Ирана Аятолла Хаменеи подчеркнул, что подписание соглашения не означает начало серьёзных изменений в ирано-американских отношениях. 

Фото: aif.ru