Шарий.net

Во Львовской области стартуют учения Rapid Trident-2015

7A

20 июля на Яворовском полигоне во Львовской области состоится торжественная церемония поднятия флагов Украины и США, знаменующая начало крупных военных учений Rapid Trident-2015. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

В учениях, которые пройдут с 20 по 31 июля, будут участвовать 2 тысячи военных из 18 стран. Во время учений на учебных участках будет использоваться бронетехника, состоятся учебные стрельбы из стрелкового оружия, полёты вертолётов армейской авиации и т. д. В связи с этим Минобороны советует гражданам воздержаться от пребывания возле полигона.

«Руководство учений обращается к жителям населённых пунктов, расположенных вокруг Международного центра миротворчества и безопасности, гостям Львовщины с убедительной просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона по соображениям безопасности», – сказано в сообщении.

Кроме того, ведомство запретило въезд в зоны, обозначенные показателями или окружённые вспомогательным военным персоналом. Отдельные участки местности и автодорог тоже будут закрыты для проезда и прохода. 

Военный полигон будут охранять подразделения Военной службы правопорядка, у которых есть полномочия на задержание подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств. 

В том случае, если гражданские водители встретятся на дорогах с колоннами военной техники, им следует внимательно следить за указаниями и сигналами со стороны экипажей военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка.

«Командование учений просит с пониманием отнестись к определённым ограничениям и неудобствам, связанным с проведением военных учений и усиленными мерами безопасности», – отмечено в пресс-релизе. 

Фото: 112.ua