Шарий.net

Саакашвили рассказал о причинах ссоры с Филатовым

11A

Описывая в телеэфире свой конфликт с нардепом Борисом Филатовым, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что его причиной стали резкие высказывания оппонента. Детальное изложение обстоятельств ссоры Саакашвили осуществил 19 июля в интервью одному из украинских телеканалов, передаёт Укринформ.

«Я не приехал никого поддерживать. Я приехал туда по двум причинам: во-первых, там был инвестиционный форум, куда меня приглашали, хотя это и совпало сейчас с выборами… Также я сказал Президенту: "Там очень много информации о нарушениях, я бы хотел посмотреть, что происходит"», – рассказал Саакашвили.

Именно поэтому его задели слова Бориса Филатова о совместной с кандидатом в депутаты Сергеем Березенко раздаче денег избирателям.

«Я честно признаюсь, что вышел из себя, потому что этот человек позволил себе сказать мне, что я там якобы раздаю деньги», – уточнил руководитель Одесской ОГА. 

Другим фактором, вызвавшим недовольство Саакашвили, стала бесплатная раздача продуктов питания и борща, осуществлявшаяся под флагами партии «Укроп», от которой баллотируется Геннадий Корбан. 

«Этот бесплатный борщ и бесплатный продуктовый пакет — такое я слышал, что было в Африке в 60-70-х годах… Нельзя с украинцами так в 2015 году. Люди, которые это раздают, они же унижают избирателей», – считает Саакашвили.

Подобные случаи перед местными выборами в Одессе он пообещал пресекать.

«Если в Одессе в октябре, когда у нас будут выборы, кто-то будет разливать бесплатный борщ, — будь то президентская партия, премьерская партия,"регионы", "Укроп" или любые другие "фрукты и продукты", я буду истерически противодействовать и я буду очень грубым, потому что нельзя издеваться над людьми так», – резюмировал губернатор. 

Напомним, во время ссоры Саакашвили назвал Филатова «накачанным ублюдком».

Фото: forbes.ua