Шарий.net

Аваков отправит в Чернигов спецгруппу МВД

12A

Для наведения порядка на 205-м избирательном округе в Чернигове будут использованы подразделения МВД. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил 19 июля в соцсети Facebook

«То, что сейчас происходит в Чернигове – не выборы. Это паноптикум позора всего того мерзкого и грязного, что накопилось в наших украинских выборах за последнее двадцатилетие… Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки… Полный набор чёрных технологий», – возмущён Аваков. 

По его данным, в ночь перед выборами или после них оба ключевых кандидата – Сергей Березенко («Блок Петра Порошенко») и Геннадий Корбан («Укроп») – готовят провокации с участием спортсменов-«туристов», что может затем вылиться в столкновения «патриотов» и милиции. 

«И что делать мне – министру внутренних дел? Проводить специальную полицейскую операцию? Вводить в Чернигов спецназ и Нацгвардию?», – перечислил возможные варианты действий министр.

Аваков решил завтра, 20 июля, отправить в Чернигов специальную следственно-оперативную группу МВД, которая будет обеспечивать законность всего избирательного процесса, причём местных жителей в составе группы не будет. 

«Незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования – ключевая цель начинающей работать группы. Прошу кандидатов в депутаты Корбана, Березенко и других действовать исключительно в правовом поле, без двусмысленностей и провокаций. Да уже и не прошу – требую!», – призвал Аваков.

ЧЕРНИГОВСКИЕ ВЫБОРЫ.Один мандат. Более 90 кандидатов. И двое сошедшихся в непримиримой схватке за депутатский мандат. …

Posted by Арсен Аваков on 19 Июль 2015 г.

Фото: autoua.net