Шарий.net

Порошенко: Если Россия недовольна изменениями в нашей Конституции, значит мы всё делаем верно

25A

Россия выразила недовольство теми изменениями, которые могут быть внесены в Конституцию Украину, а это значит, что официальный Киев всё делает правильно. Такое заявление президент Украины Пётр Порошенко сделал 19 июля в интервью каналу ICTV

«Мир поддержал нас по Конституции. Единственные, кто недовольны — Россия. Значит, мы всё делаем правильно», – считает президент. 

Порошенко добавил, что над изменениями в основной Закон работа велась в течение целого года, и спецкомиссия одобрила их. По его мнению, принятие изменений позволит Украине выполнить условия Минских соглашений и, соответственно, вернуть под свой контроль весь Донбасс. 

«Мы должны вернуть все временно оккупированные территории Украины, мы ничего не отдаём никому. Мы не отдаём территории, но одновременно выполняем Минские соглашения. Теперь шаг за Россией», – заявил глава государства.

Напомним, 16 июля 288 депутатов Верховной Рады проголосовали за направление в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию в части децентрализации. 

Фото: ru-an.info