Шарий.net

Яценюк рассказал, как США помогут в создании рабочих мест для украинцев

30A

США могут поспособствовать созданию множества рабочих мест для украинцев. Об этом глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил в очередном выпуске программы «Десять минут» с премьером, вышедшем в эфир 19 июля.

«Часть рабочих мест создаётся правительством. Например, 3 миллиона украинцев работают в бюджетной сфере, но в целом по стране зарегистрированы 13 млн человек, которые имеют официальную работу, то есть 10 млн работает в частном секторе», – описал премьер текущее состояние дел.

По словам Яценюка, основной способ создания миллионов новых рабочих мест – подъём украинской экономики и создание благоприятного инвестиционного климата, а не усилия государства в отдельных направлениях. Немаловажную роль могут сыграть и иностранные ресурсы.

«Нам необходимо, чтобы наши американские партнёры пришли в Украину с деньгами, чтобы они тут создавали новые компании и рабочие места, чтобы они принесли сюда новую политику экономического развития страны», – добавил Яценюк.

Недавно Яценюк побывал с визитом в США, по итогам которого была достигнута договорённость о том, что компания Cargill построит в Украине терминал и принесёт с собой 100 млн долл. инвестиций. 

«Это десятки тысяч рабочих мест. Люди смогут получить как работу, так и дополнительную зарплату», – рассказал Яценюк.

Также Украина договорилась с США о создании нового энергетического хаба, импорте газа и LNG-терминалах, на которых также будут работать украинцы. Есть определённые подвижки в аграрном секторе – удалось договориться о долгосрочных кредитах на поставку в Украину американской сельхозтехники. Впоследствии Яценюк намерен построить заводы по производству такой техники в Украине, чтобы на них тоже работали украинцы.

Фото: politolog.net