Шарий.net

Гройсман раскритиковал «Самопомощь» за санкции против Гопко

1A

19 июля спикер Владимир Гройсман выступил в Facebook с критикой решения «Самопомощи» о наказании члена фракции Анны Гопко за голосование о внесении изменений в Конституцию. 

«Хочу высказать свою солидарность с Анной Гопко, которую считаю настоящим патриотом Украины, человеком чрезвычайно профессиональным и принципиальным», – написал Гройсман.

По его мнению, Гопко целиком заслуживает быть главой парламентского комитета по международным делам, а её решение о голосовании вопреки воле фракции спикер Рады похвалил. 

«Считаю, что готовность отстаивать свои принципы заслуживает только уважения. А наказывать за собственные убеждения – неприемлемые действия для тех, кто исповедует демократические ценности», – заявил Гройсман.

 

Хочу висловити свою солідарність з Ганною Гопко, яку вважаю справжнім патріотом України, людиною надзвичайно фаховою і п…

Posted by Volodymyr Groysman on 19 Июль 2015 г.

 

Напомним, фракция «Самопомощь» усмотрела в предлагаемых изменениях в Конституцию возможность узурпации власти и решила в полном составе голосовать против них. Единственным членом фракции, проголосовавшим за, оказалась Анна Гопко, из-за чего «Самопомощь» решила отозвать её с должности главы комитета по иностранным делам.

Фото: slovoidilo.ua