Шарий.net

Порошенко: Некоторые фракции неожиданно атаковали мой мирный план

11A

Украинским политикам следует взвешенно анализировать проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил 19 июля в своём обращении с разъяснением сути предлагаемых изменений, сообщает пресс-служба главы государства.

«Рассмотрение проекта изменений в Верховной Раде вылилось в дискуссию о главной проблеме, которая больше всего беспокоит всех нас – вопросе войны и мира. Эта дискуссия оказалась настолько горячей, что требует спокойного анализа и внимательной расстановки всех точек над "і"», – сказал Порошенко. 

В настоящее время, по его мнению, отдельные парламентские силы подходят к рассмотрению изменений в Конституцию нерационально. 

«Некоторые фракции, которые я считал и продолжаю считать своими партнёрами, неожиданно атаковали мой мирный план. План, который нашими европейскими и американскими друзьями и партнёрами признан как безальтернативный вариант возвращения оккупированных районов Донбасса под украинский суверенитет – исключительно политико-дипломатическим путём», – отметил президент.

Напомним, фракция «Самопомощь» отказалась голосовать за одобрение изменений в Конституцию. Тем не менее, член фракции Анна Гопко проголосовала вопреки воле политсилы, за что была отозвана с должности главы одного из парламентских комитетов.

Фото: 112.ua