Шарий.net

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о траурных мероприятиях на месте крушения «Боинга»

11A

В отчёте за 17 июля, опубликованном 18 июля, наблюдатели ОБСЕ рассказали о том, как в селе Грабово прошли траурные церемонии по случаю годовщины крушения «Боинга» малайзийских авиалиний. 

В Грабово наблюдатели видели, как прошла минута молчания в память о погибших. В месте проведения траурных мероприятий, по оценкам миссии ОБСЕ, собралась «дюжина» гражданских лиц разного возраста и пола. Все они собрались возле «выглядящего новым» каменного монумента, на котором было написано «Жертвам гражданской войны». Каких-либо иностранцев, кроме международных журналистских команд, СММ на месте событий не видела.

Местные жители рассказали наблюдателям, что церемония, организованная «ДНР», прошла после службы в близлежащей церкви ещё до прибытия СММ. По словам собеседников СММ, на мероприятия пришли около 500 человек, в основном местные жители и некоторое количество вооружённых представителей «ДНР». Также местные жители рассказали наблюдателям, что на церемонии присутствовал глава «ДНР» Александр Захарченко.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко пообещал установить в Грабово памятник погибшим в авиакатастрофе. 

Фото: telegraf.com.ua