Шарий.net

Луценко: Все заработанные деньги Донбасс сможет тратить на себя

40A

Все налоговые поступления, полученные в Донбассе, останутся в распоряжении региона. С таким предложением 18 июля в эфире 112-го канала выступил глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. 

«Я предлагаю дополнить закон об особом порядке местного самоуправления бюджетной самостоятельностью. Что это значит? Давайте честно скажем, нам нужен уголь? Нам нужен кокс? Металл? Мы его покупаем у предпринимателей, которые, кстати, платят налоги на территории Украины. Так вот, все заработанные деньги эта территория будет использовать на себя. На восстановление домов, которые они разрушили, например», – заявил Луценко.

Таким образом, полагает политик, Донбасс сможет самостоятельно себя обеспечивать, чем подтвердит заявление о том, что регион кормит Украину. 

«Нам не нужны ваши налоги. Вы же говорили, что Донбасс кормит Украину, поэтому себя прокормите. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, инвалидам и тому подобное», – добавил Луценко.

Также он отметил, что законом предусмотрено проведение выборов в отдельных районах Донбасса только тогда, когда «оттуда выйдут российские войска и сложат оружие».

Фото: telegraf.com.ua