Шарий.net

Киевские патрульные задержали пьяного сотрудника службы экономической безопасности (видео)

22A

18 июля киевская патрульная полиция отчиталась в Facebook об итогах своей работы за прошедшую неделю.

«На этой неделе инспекторами было зафиксировано на 38% меньше админправонарушений в сравнении с прошлой. А оформлений нарушений ПДД за аналогичный период увеличилось на 34%», – сказано в публикации.

В этом контексте упомянуто об инциденте, произошедшем 15 июля. Тогда патрульные прибыли по вызову в Деснянский район, откуда поступила жалоба на неправильно припарковавшего машину человека. 

«В автомобиле находился мужчина, который, как потом выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Патрульные попросили мужчину предоставить документы, которые подтверждают его личность, на автомобиль и на травматическое оружие, которое было у него», – рассказывает пресс-служба патрульной полиции. 

На требования полиции мужчина не отреагировал. Наоборот, он достал пистолет, «снял его с предохранителя, дослал патрон и начал размахивать им». Патрульные вызвали подкрепление и успокоили мужчину, который всё-таки показал документы – удостоверение сотрудника службы экономической безопасности. 

Нарушитель был доставлен в местное отделение милиции, где на него был составлен протокол и открыто уголовное производство по ст. 345 УК (угроза сотруднику правоохранительных органов).

Видео:

Фото: rbc.ua