Шарий.net

Прокуратура квалифицировала ночной обстрел Авдеевки как теракт

16A

Около четырёх утра 18 июля были обстреляны жилые кварталы Авдеевки, что было расценено Донецкой областной прокуратурой как теракт.

Прокуратура обвинила в обстреле «ДНР», заявив о нанесении «целенаправленного огневого удара по жилым кварталам Авдеевки», причём у самопровозглашённой республики была «достоверная информация о том, что в этом районе находятся только гражданские лица».

Во время обстрела один из снарядов разорвался на 8-м этаже многоэтажного дома, из-за чего погибла 73-летняя женщина и её 10-летний внук (по данным МВД – 20-летний). Позднее появилась информация о том, что из-за обрушения кровли погиб 51-летний мужчина (по данным МВД — 49-летний). 

«Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 258 УК Украины (теракт)», – сказано в пресс-релизе.

В прокуратуре отметили, что обстрелы не прекращаются, поэтому пока не выходит назвать точное количество погибших и раненых. На месте событий работала оперативно-следственная группа. 

Фото: segodnya.ua