Шарий.net

«Самопомощь» накажет Гопко за голосование о внесении изменений в Конституцию

14A

После того, как депутат от «Самопомощи» Анна Гопко проголосовала за предложенный президентом Украины проект изменений в Конституцию, глава фракции Олег Березюк заявил о том, что она будет наказана. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба «Самопомощи».

«В течение двух дней у нас проходили закрытые заседания фракции, где обсуждалось этого голосование, были очень сложные дискуссии. Фракция приняла решение предупредить Анну Гопко о том, что она сделала неправильно и отозвать её с должности главы комитета по иностранным делам», – заявил Березюк. 

Перед голосованием за проект изменений в Конституцию Украины «Самопомощь» заявила, что не будет поддерживать его, и Анна Гопко оказалась единственным членом фракции, проголосовавшим за.

«Фракция «Самопомощь» выступила против предложенного проекта изменений в Конституцию, потому что он содержит нормы, угрожающие суверенитету и открывающие путь диктатуре», – добавил Березюк. 

В новой редакции проекта поправок в Конституцию Украины, принятой 16 июля, сказано, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Теперь проект изменений в Основной закон будет направлен в Конституционный суд Украины. Если КС утвердит законопроект, его вернут в Раду для голосования во втором чтении.


Фото: luxnet.ua