Шарий.net

Франция и Германия выступают за демилитаризацию Широкино

5A

Официальные Париж и Берлин призывают к скорейшему принятию мер по демилитаризации Широкино. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента Франции от 18 июля, опубликованном по итогам переговоров глав государств «нормандской четвёрки». 

«С момента последней встречи в этом формате, состоявшейся 30 апреля 2015 года, были предприняты важные шаги. 16 июля Верховная Рада одобрила внесение изменений в Конституцию, признающие особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Эта динамика должна сохраниться до того момента, пока к концу этого года не будут выполнены в полном объёме Минские соглашения», – сказано в заявлении. 

При этом президент Франции Франсуа Олланд добавил, что политический процесс должен проходить в плоскости соблюдения взятых сторонами обязательств по обеспечению безопасности и посоветовал действовать в рамках процесса урегулирования без промедлений. 

«Следует быстро принять меры, такие как продолжение отвода танков и лёгкого оружия, достижение соглашения о демилитаризации и разминированию района Широкино», – отмечено в публикации.

Фото: 1tv.ru