Шарий.net

Порошенко провел переговоры в «нормандском формате»

13A

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 17 июля, провел телефонные переговоры в "нормандском формате" с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба главы государства.


"Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности", — сказано в сообщении.


Президент подчеркнул необходимость немедленного и безусловного освобождения всех украинских граждан, которые удерживаются на территории России, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.


"Федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе", — сообщила пресс-служба.


Напомним, накануне Верховная Рада Украины решением 288 депутатов направила в Конституционный суд Украины проект изменений в Конституцию в части децентрализации. В проекте изменений речь об особенностях самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.


Фото: АП