Шарий.net

Перед этапом в Ростовскую область Савченко написала завещание

40A

За день до этапирования из Московского СИЗО в Ростовскую область народный депутат Украины делегат ПАСЕ Надежда Савченко дала интервью российским СМИ, в котором рассказала о том, что составила завещание на имя матери и сестры, передает "Открытая Россия".


"Я написала завещание на имя мамы и сестры и передала его сегодня начальнику СИЗО. Не знаю, как его в СИЗО оформить", — сообщила Савченко.


По словам заключенной, ее отправили в приграничную зону, где идет война. Из-за того, что там небезопасно, Савченко решила составить завещание.


"Меня отправляют в приграничную полосу, где идет война. В принципе без разницы: дадут ли мне 25 лет на суде, или убьют по дороге, или какой-то шальной снаряд попадет в здание суда. Там всякое может случиться. Поэтому я и написала завещание", — заявила украинка.


"Если они хотят устроить судилище там, где идет война, значит, они на все способны. Будут трепать нервы моим адвокатам, мне. Устраивать суд там — подлость по отношению ко мне и Украине", — цитирует издание слова Савченко.


Как известно, сегодня, 17 июля, Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область.


Фото: РБК