Шарий.net

Корбан: Раздача гречки – это не подкуп избирателей, а исполнение Библейских заповедей

39A

В пятницу, 17 июля, журналисты телеканала 112 Украина получили комментарий экс-вице губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана о скандале с Сергеем Березенко, который произошел сегодня ночью в Чернигове.


«Сегодня мы видим нахальный подкуп избирателей. И, к сожалению, я могу сказать, что ни война, ни подвиг Майдана не изменили эту власть», — заявил Корбан.


Корбан и Березенко являются кандидатами в народные депутаты от округа №205 города Чернигова. Политики щедро осыпают друг друга различными обвинениями, среди которых обвинение в подкупе избирателей.


Журналист попросил Корбана прокомментировать тот факт, что в Чернигове люди, использующие символику партии Укроп, лидером которой является бывший зам Коломойского, раздают горожанам продуктовые пакеты, что тоже можно трактовать как предвыборную агитацию и подкуп избирателей.


В ответ Корбан сказал, что не считает такие действия политической агитацией. «Я только оцениваю, но сам не имею к этому никакого отношения», — подчеркнул он.


«Люди здесь доведены до крайности, до нищеты. Я хожу по дворам, по домам и помогаю людям, которые находятся за чертой нищеты. Я так помогаю людям и безо всякой агитации», — сказал политик.


«Я оцениваю это как благотворительную помощь, как помощь людям, которые лишены здесь зарплат, нормального медицинского обслуживания и многого другого… Я считаю, что это как помощь людям, как исполнение Библейских заповедей», — резюмировал Корбан.


Фото: glavpost.com