Шарий.net

Порошенко пообещал всецелую поддержку мобильным группам по борьбе с контрабандой

10A

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что мобильные группы по борьбе с контрабандой будут иметь поддержку на самом высоком уровне. Такое заявление глава государства сделал сегодня, 17 июля, во время совещания с силовиками в Кривом Роге.  


"Могу заверить, действия мобильных групп будут эффективными. Могу заверить, мобильные группы в составе волонтеров, пограничников, военных, десантников, милиционеров и налоговиков будут иметь мою твердую поддержку, на самом высокомуровне. Не советую больше соваться в "зеленку" для того, чтобы доставлять акцизныесигареты, контрафактные, на территорию Украины, контрафактную водку, оружие, наркотики. Наши действие будут и уже являются очень эффективными", — сказал Порошенко.


Президент подчеркнул, что для эффективной работы мобильных групп очень важно их взаимодействие с общественностью.


"Подчеркиваю на необходимости активного противодействия незаконному обороту оружия. В июле и августе этому будет уделено мое пристальное внимание. Кроме того, мобильные группы эффективно действуют относительно противодействию контрабанде, мы будем также привлекать мобильные группы и волонтеров для того, чтобы не допустить утечки оружия из зоны АТО. И на блокпостах мы также предоставим возможность военнослужащим совместно с волонтерами обеспечивать эффективную проверку для обеспечения безопасности государства, проверку всех транспортных средств", — отметил Порошенко. 


Напомним, ранее глава государства заявил, что мобильные группы для борьбы с контрабандой начнут работу на линии разграничения на Донбассе.


Фото: Из открытых источников