Шарий.net

Рада назначила местные выборы на 25 октября. Оккупированные территории не участвуют

8A

В пятницу, 17 июля, Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября этого года. За данное решение проголосовали 237 депутатов, передает 112 Украина. Отмечается, что решения о выборах на оккупированных территориях Донбасса будет принимать ЦИК и подавать на утверждение парламента.


"Очередные выборы депутатов всех местных советов и всех сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь в соответствии с пунктом 1 этого постановления не назначаются и не проводятся", — говорится в документе.


В соответствие с пунктом 1 этого постановления выборы также не назначаются и не проводятся на временно оккупированных территориях отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, а также на территориях районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, где не действуют и на которые не распространяется юрисдикция военно-гражданских администраций.


"В случае невозможности организовать и подготовить в соответствии с положениями этого закона проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением РФ вооруженной агрессии, невозможностью соблюдения стандартов проведения выборов организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, во избежание террористической угрозы, необходимостью обеспечения безопасности граждан Украины, ЦИК принимает решение о невозможности проведения выборов соответствующих местных советов, городских, поселковых, городских голов. Такое решение не неотложной после его принятия подается ЦИК для утверждения в ВР Украины", — заявил трибуны руководитель фракции "БПП" Юрий Луценко.


Согласно принятому сегодня документу, выборы депутатов всех местных советов и всех поселковых, городских голов, которые не были назначены, будут назначены украинским парламентом в сроки и в порядке, предусмотренном законом при условиях прекращения временной оккупации и вооруженной агрессии РФ против Украины. 


Фото: Из открытых источников