Шарий.net

Скандал в Чернигове «Корбан VS Березенко»: Подкуп избирателей или инсинуации?

6A

В ночь на пятницу, 17 июля, между главными кандидатами на выборах народных депутатов на округе №205 в Чернигове Геннадием Корбаном и Сергеем Березенко произошел скандал. Оба кандидата прокомментировали происшествие РБК-Украина.


"Машину господина Березенко, где находились бандиты с оружием, деньгами и социальными договорами от имени Березенко. И эти деньги раздавались людям. И вчера вся общественность Чернигова была свидетелем этого кошмара, а милиция и все остальные ничего не делали, отмораживались всю ночь. Прокурор не приехал, СБУ не приехала, никто не приехал", — рассказал Корбан.


Политик грозится привлечь внимание к поступкам Березенко международной общественности.


"Там сейчас занимаются. Я вызываю депутатов. Я привлеку внимание международной общественности к этому беспределу и к этому лицемерию, которое Порошенко декларирует по телевизору, а на самом деле в стране Бог знает что, еще хуже, чем при Януковиче",- пригрозил Корбан.


Березенко, в свою очередь, заявил, что ночное происшествие в Чернигове является "атакой на него" с целью дискредитации.


"Любые фантазии и инсинуации этого кандидата я не могу комментировать потому, что они превратили сегодня мой город в помойку. С утра до вечера раздаются пайки, полностью уничтожено моральное ведение выборов. Я так понимаю, что это очередная атака на меня для того, чтобы скомпрометировать. Я на эти вещи не реагирую. Есть ли у него доказательства причастности к работе моего штаба каких-то людей, которых кто-то задерживал — нет. Это все слова и домыслы и красиво построенная PR-кампания. Поэтому здесь нечего комментировать. Я готов привести в штаб, показать, как мы работаем", — сказал Березенко.


Сегодня, 17 июля, ночью в Чернигове люди Корбана заблокировали автомобиль, в котором якобы находились сотрудники из предвыборного штаба Березенко. По словам Корбана, что в салоне авто находились доказательства подкупа избирателей со стороны конкурента. 


Вокруг машины, которая была заблокирована несколько часов, собралось около 300 человек сторонников обоих кандидатов и просто зевак. Впоследствии на место все же прибыли правоохранители и увезли людей, находившихся в заблокированном авто в горотдел милиции. Саму машину опечатали. 


Кандидат в нардепы по округу №205 Березенко заявил, что не имеет никакого отношения к данному автомобилю, а весь скандал вокруг него назвал провокацией Корбана. Члены фракции БПП, которая выдвинула Березенко на выборы, заявили о "втором Мукачево" в связи с событиями в Чернигове. 


Напомним, экс-вице губернатор Днепропетровской области, глава партии "Укроп" Геннадий Корбан и глава Госуправделами Сергей Березенко являются главными кандидатами на выборах в округе №205.


Фото: РБК