Шарий.net

Годовщина трагедии МН17: Первые кадры после авиакатастрофы 18+

14A

Журналисты издания News Corp Australia опубликовали кадры, снятые сепаратистами на месте крушения Боинга непосредственно после трагедии, передает news.com.au.


На видео записаны первые минуты после обнаружения крушения коммерческого авиалайнера.


На записи видно, как сепаратисты осматривают личные вещи погибших и фотографируют их останки.
Издание пишет, что сепаратисты осматривали сумки жертв, вытряхивали их содержимое, а в итоге собрали кучу мобильных телефонов и других личных вещей пассажиров.

1437074283-8077 1437071490-5293-avstraliya-news-corp-australia 1437071489-7730-avstraliya-news-corp-australia 1437071488-3000-avstraliya-news-corp-australia 1437071488-9936-avstraliya-news-corp-australia
На видео присутствует командир, который по телефону рассказывает собеседнику, что было два самолета. Также он отдает приказ всем гражданским очистить территорию и ничего не снимать.


Кроме того, командир просит своих товарищей, которые снимают место трагедии, следить, чтобы на видео не было видно их лиц. Австралийское издание также пишет, что он поручает своим людям рассредоточиться, чтобы найти черный ящик бортовых самописцев. Все найденное командир велит положить в свою машину.


Издание приводит отрывки разговоров сепаратистов.


За кадром слышны слова командира: "Они говорят, что Сухой сбил гражданский самолет (…)", "Так и есть … Это пассажирский самолет".


Через некоторое время он показывает ID-карту стюардессы: "Видишь, они иностранцы, малазийцы".
"Кто дал им коридор, чтобы лететь?", — спрашивает другой мужчина.


"Неизвестный командир получает многочисленные телефонные звонки, в том числе от главаря сепаратистов из Донецка, которого зовут Руслан, Владимира Антюфеева — бывшего российского полицейского, и одного из главарей луганских сепаратистов с именем "Колян", — пишет австралийское издание.


Фото: news.com.au, radioivanovo.ru