Шарий.net

Путин назвал учреждение трибунала по крушению Boeing на Донбассе контрпродуктивным

63A

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в четверг, 16 июля, назвал контрпродуктивным учреждение трибунала по крушению Boeing на Донбассе, сообщает пресс-служба российского президента.


"Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера. Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечения к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России", — сказано в сообщении.


Ранее мы приводили заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что международный трибунал должен наказать виновных в крушении Boeing 777 рейса MH17.


Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 


Фото: Reuters