Томенко: Вместо работы Гройсман устраивает в Раде клоунаду и театральные постановки

9 июля 2015, 21:56 | Новости

Народный депутат Украины Николай Томенко в четверг, 9 июля, заявил, что Верховная Рада работает согласно «пиар-предложению» спикера Владимира Гройсмана, и если так будет продолжаться, парламент ждет досрочный роспуск.


Своим мнением по этому поводу политик поделился с ужгородскими журналистами, сообщает пресс-служба политика.


«С точки зрения пиар-предложения, это выглядит якобы симпатично: Председатель ВР «заставляет» депутатов работать, а они «не хотят». В действительности проблема заключается не в том, сколько работать, а в том, как работать», — сказал Томенко.


Нардеп сказал, что уникальное пиар-предложение Гройсмана напоминает большевистский лозунг «ни мира, ни войны, а армию распустить». По мнению Томенко, суть этой хитрой формулы заключается в том, что парламент и не отдыхает, и не работает.


«Если руководство Верховной Рады не способно подготовить ни одного заседания должным образом, чтобы повестка дня была известна хотя бы за день, а потом не менялась во время заседаний (я уже не говорю о недельном графике работы, который, согласно Регламенту, должен быть заранее определен и известен), когда руководство парламента не может обеспечить нормальное начало открытия сессии, соответственно, в 10 или 16 часов, то ни один дополнительный день бестолковой нерегламентной работы парламента не спасает ситуацию», — уверен Томенко.


Он подчеркнул, что ситуацию может спасти только возвращение работы Верховной Рады в конституционное, правовое, регламентное поле.


Напоследок Томенко заверил, что так называемая «пиар-парламентская работа» себя исчерпала.


«Можно делать резкие заявления, устраивать клоунады, театральные постановки, но все это не обеспечит необходимую эффективность работы. Единственное, что нужно, — просто научиться работать в соответствии с Законом, так, чтобы все депутаты заранее знали, какие вопросы они должны рассматривать, имели возможность к ним подготовиться, и таким образом обеспечить результативную и эффективную работу парламента», — резюмировал народный депутат.


Фото: corruption-control.org.ua

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle