28.19
34.02
Спецтемы

Замглавы СУ ГПУ Шапакина отпустили под залог 3,2 млн грн

Замглавы СУ ГПУ Шапакина отпустили под залог 3,2 млн грн-0

В четверг, 9 июля, суд отпустил первого замруководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина под залог в 3,2 миллиона гривен. Об этом Укринформу сообщила руководитель Генеральной инспекции ГПУ Ирина Диденко.


Возмущение таким решением суда уже выразил зампредседателя парламента Андрей Парубий и заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Кроме того, президент Украины вчера в Одессе заявил, что такая мера пресечения как залог не должна применяться к коррупционерам. 


Напомним, ранее в Киеве в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ были задержаны первый замглавы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец. Чиновников подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.


Народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем сообщал, что во время обыска у Шапакина были выявлены 130 тысяч долларов в кабинете, 30 тысяч долларов и 22 тысячи евро в доме; 170 тысяч и 500 тысяч гривен в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тысяч гривен, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. У Корнийца при обыске нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.


Фото: КП

 

Метки: