27.60
32.47
Спецтемы

Порошенко: Имущество профсоюзов нужно передать Минобороны

Президент Украины Петр Порошенко считает, что имущество профсоюзов необходимо передать на потребности военнослужащих. Такое заявление глава государства сделал в среду, 8 июля, на совещании в Одессе.


"Два месяца назад СНБО принял решение о том, чтобы передать во время особого периода имущество профсоюзов, в первую очередь санатории, под управление Минобороны для того, чтобы раненые воины имели возможность реабилитации после лечения в госпиталях", — напомнил Порошенко.


Президент подчеркнул, что будет настаивать, чтобы это имущество в условиях боевых действий в стране использовалось "не дельцами для собственного обогащения, а для оздоровления украинских воинов".


"Также нужно разобраться с законностью его происхождения и сколько этого имущества осталось", — добавил глава государства.


Напомним, весной Петр Порошенко ввел в действие февральское решение СНБО "О мерах по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих и других лиц, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также участников боевых действий и инвалидов войны".


Фото: 112

 

Метки: