28.05
34.01
Спецтемы

Сакварелидзе: Задержанным прокурорам-коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы

Сакварелидзе: Задержанным прокурорам-коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы-0

Заместитель председателя ГПУ Давид Сакварелидзе заявил, что задержанным прокурорам-коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом он сегодня, 6 июля, написал на своей странице на Facebook.


"При получении взятки более 3 млн грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые "крышевали" коррупционные схемы. Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела", — сообщил Сакварелидзе.

 

ВЫСКОИЙ ЧИН В ГПУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО: НЕПРИКОСНОВЕННЫХ НЕТ!!! При получении взятки более 3…

Posted by Davit Sakvarelidze on 6 Июль 2015 г.


Заместитель генерального прокурора написал, что ГПУ совместно с СБУ выяснила, что задержанные киевские прокуроры действовали под руководством "большого начальника из Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным".


При обысках у фигурантов уголовных производств обнаружили около 400 тысяч долларов США наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, а также 39 пакетов с бриллиантами.

Сакварелидзе: Задержанным прокурорам-коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы - 1 - изображение Сакварелидзе: Задержанным прокурорам-коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы - 2 - изображение Сакварелидзе: Задержанным прокурорам-коррупционерам грозит до 12 лет тюрьмы - 3 - изображение
"Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения", — сообщил замгенпрокурора Украины.


Ранее сегодня СМИ сообщили, что в отношении Давида Сакварелидзе возбуждено уголовное производство из-за операции по задержанию коррупционеров в прокуратуре.


Фото: Из открытых источников 

 

Метки: