Згуладзе рассказала, сколько экс-сотрудников ГАИ взяли в новую патрульную службу

4 июля 2015, 18:15 | Новости

Среди двух тысяч сотрудников новой патрульной службы Киева осталось всего 68 бывших сотрудников ГАИ, трое из которых стали командирами.


Об этом сегодня, 4 июля, после торжественного принесения присяги сотрудниками патрульной службы на Софийской площади Киева рассказала журналистам первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, передает Укринформ.


"С сотрудниками ГАИ и ППС, особенно это касается ГАИ, могу сказать честно, я общалась с каждым из них лично, с 90% точно, начиная с января. Объясняла, что переходной период сложный, что реформы есть, и это уже факты, надо меняться, предлагала меняться вместе. Кто-то услышал, кто-то попробовал себя во время конкурса. Кое-кто из них прошел, и сегодня они часть новой патрульной полиции — всего 68 человек", — сообщила Згуладзе.


Она рассказала, как отбирали командиров: по результатам академической и тактической успеваемости, рекомендациям инструкторов и самих будущих полицейских.


"И то, что бывшие гаишники заслужили рекомендации новых патрульных полицейских, — это, по моему мнению, самая большая честь для них сегодня, и они будут лучшими патрульными полицейскими", — отметила замглавы МВД.


Эка Згуладзе сообщила, что сегодня в 21:00 новые патрульные выйдут на улицы Киева. Одновременно патрулировать город будут 400 патрульных на 200 машинах, еще 75 пеших патрульных, а также будет выводиться дополнительная группа, которая будет приступать к патрулированию в случае необходимости.


Фото: Из открытых источников

 

Статьи по теме
Песков прокомментировал опасения ЕС о том, что РФ «поглотит Донбасс» Песков прокомментировал опасения ЕС о том, что РФ «поглотит Донбасс»
13 мая 2021, 12:22 | Новости
Виктору Медведчуку избирают меру пресечения: что происходит в Печерском суде (хроника) Виктору Медведчуку избирают меру пресечения: что происходит в Печерском суде (хроника)
13 мая 2021, 12:07 | Главное
«Как на комсомольском собрании»: ANNA MARIA вспомнили травлю на Нацотборе Евровидения «Как на комсомольском собрании»: ANNA MARIA вспомнили травлю на Нацотборе Евровидения
13 мая 2021, 12:03 | Lifestyle
«Воронеж наш!»: в официальной газете Рады порассуждали об «исконно русских территориях» «Воронеж наш!»: в официальной газете Рады порассуждали об «исконно русских территориях»
13 мая 2021, 11:19 | Новости
В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа
13 мая 2021, 11:01 | В мире
Появилось видео, как казанский стрелок покупает оружие Появилось видео, как казанский стрелок покупает оружие
13 мая 2021, 10:52 | Новости
«Антонов» разрабатывает ударный дрон «Горлиця-2» (фото, видео) «Антонов» разрабатывает ударный дрон «Горлиця-2» (фото, видео)
13 мая 2021, 09:37 | Новости
Лавров и Блинкен провели телефонный разговор: что обсудили главные дипломаты РФ и США Лавров и Блинкен провели телефонный разговор: что обсудили главные дипломаты РФ и США
13 мая 2021, 08:50 | Новости
Lifestyle