Шарий.net

Яценюк: У нас нет нового поколения, а руководители, воспитанные комсомолом, себя уже отжили

26A

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью журналу «Новое время», опубликованному сегодня, 2 июля, рассказал, что изменил бы в своей политике год назад, знай, что ждет страну в будущем.


«Я бы более радикально подошел к тарифообразованию в энергетическом секторе, это раз», — заявил Яценюк.

 
Премьер-министр отметил, что в газовом секторе не менял бы ничего.


«Второе: я бы полностью сменил закон про Антимонопольный комитет, про Нацкомиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг, про Госфинуслуг, про всех независимых регуляторов и сделал бы их реально независимыми от правительства, президента, парламента. По газу я бы ничего не менял: как я дожимал русских — по суду, по всему — это было правильно», — добавил он.


Арсений Яценюк считает, что стране не хватает сильных людей, на которых можно положиться. По его словам, Украиной по-прежнему руководят люди, воспитанные партией и комсомолом.


«Возможно, я бы значительно активней искал людей, которые могут управлять: налоговая, милиция, таможня — как наверху, так и на местах. Не хватает сильных людей, на которых можно положиться. Это системная проблема не только в Кабмине, не только в органах власти, это системная проблема повсюду, куда не ткнешься. То есть те, кто воспитывался комсомолом, партией и понимают логистику госуправления, они уже отжили, а нового поколения пока еще нет», — констатировал глава украинского правительства.


Фото: НВ