Шарий.net

Сыроед: Линия столкновения защищает нас от вируса российской пропаганды

24A

Проведение местных выборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса может привести к уничтожению украинской государственности. Об этом вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила в интервью Украинской правде 2 июля.

«Я думаю, что идёт обсуждение возможности проведения местных выборов на оккупированных территориях, хотя публично об этом почти никто не говорит. Это нужно России для того, чтобы интегрировать эти территории, чтобы повесить их на бюджет Украины», – считает Сыроед.

Она полагает, что проведением местных выборов в Донбассе легализуется «всероссийское войско», чего допускать нельзя. 

«На оккупированных территориях не может быть речи о каких-либо местных выборах… Представить себе свободные выборы там невозможно. У нас сегодня есть тоненькая линия, линия столкновения, которая защищает нас от вируса, пандемии российской пропаганды и бесчинства так называемых ДНР и ЛНР», – утверждает вице-спикер Рады.

По мнению Сыроед, после выборов «вирус» очень быстро интегрируется по всей территории страны и может проникнуть в органы государственной власти. В то же время она не отрицает возможность проведения выборов как таковых, но выдвигает ряд предварительных условий – «выведение российских войск, полное восстановление контроля над границей, восстановление деятельности украинских органов власти, партий, медиа и наблюдателей». По словам Сыроед, если выборы пройдут без выполнения этих условий, Украина рискует потерять государственность и пропасть из поля зрения мирового сообщества.

Фото: business.ua