«УДАР»: В Киеве появится музей советской оккупации

2 июля 2015, 08:35 | Новости

1 июля комиссия по вопросам культуры и туризма поддержала проект создания в Киеве музея советской оккупации. Об этом сообщает пресс-служба партии «УДАР».

Авторами инициативы стали члены «УДАРа» Олег Гаряга и Владислав Михайленко. Они пока не нашли место для музея, но хотят, чтобы он расположился на территории Национального комплекса «Экспо-центр» (ВДНХ).

«Сейчас территория находится в государственной собственности, поэтому сначала надо решить процедурные вопросы», – сказал замглавы комиссии по культуре и туризму, «УДАРовец» Валентин Мондриевский.

Он также отметил, что считает важным принятие комиссией решения о привлечении инвесторов к развитию сети кинотеатров КП «Киевкинофильм». Среди кинотеатров, находящихся на балансе сети, есть такие, в которых фильмы не показывали уже много лет. 

«Проект решения, которое будет вынесено на одну из ближайших сессий Киевсовета, предлагает передать их на конкурсной основе в аренду для реконструкции и модернизации. Эти кинотеатры могут стать тематическими, например, детскими», – добавил Мондриевский.

На этом же заседании комиссии рассматривался проект по увековечиванию памяти известных лиц, родившихся или живших в Киеве. Возможно, в столице появятся улицы Ролана Быкова, Борислава Брондукова, Сержа Лифаря, Александра Вертинского. Киевская станица братства ОУН-УПА выступила с инициативой переименования некоторых улиц в улицы Романа Шухевича, Степана Бандеры и Ярослава Стецько. 

«Решили, что все указанные предложения будут направлены на комиссию по вопросам наименований для соответствующей обработки и реагирования», – сказано в публикации. 

Отметим, что сейчас в Киеве уже есть музей советской оккупации. 

Фото: antikor.com.ua
 

Статьи по теме
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию» Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию»
15 июня 2021, 18:36 | В мире
Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве
15 июня 2021, 18:11 | В мире
Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы» Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы»
15 июня 2021, 17:10 | Новости
Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю» Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю»
15 июня 2021, 16:41 | Новости
Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer
15 июня 2021, 16:08 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle