28.44
34.32
Спецтемы

Пентагон: Армия США должна быть готова к противостоянию России

Пентагон: Армия США должна быть готова к противостоянию России-0

Американские вооружённые силы должны быть готовыми к отпору таким странам, как Россия. Об этом идёт речь в новой военной стратегии США, сообщает 1 июля сайт Пентагона. 

В соответствии с новой стратегией, американские войска должны быть в состоянии противостоять «ревизионистским государствам, бросающим вызов международным нормам». В то же время отмечается, что армия США должна быть готовой к отражению атак со стороны ИГИЛ и прочих радикальных организаций. 

Пентагон признаёт, что Россия делает определённый положительный вклад в некоторые сферы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркоторговлей, однако утверждает, что РФ «готова применить силу для достижения собственных целей». Американские военные стратеги ставят в вину России и то, что она неоднократно демонстрировала неуважение к суверенитету соседних стран. 

«Россия посредством военных действий подрывает региональную безопасность, как непосредственно, так и через контролируемые ею войска», – сказано в обзоре новой стратегии.

Тем не менее, США расценивают в качестве угрожающей им страны не только Россию – определённое беспокойство вызывают Иран, Китай и Северная Корея.

Фото: ukr.media
 

Метки: